2015年11月15日
厳選国産ぶどう100%の“ジャパンプレミアム”シリーズで、
先日俄かに盛り上がった日本ワインコンクールで銅賞に輝いた逸品。
シャルドネ成育に適した長野県内にある産地で栽培されたシャルドネを
華やかな香りと果実味溢れるワインに仕上げたものだ。
前回試した日本ワイン×燻製おつまみのマリアージュに嵌ってしまい、
個人的にマイブームになったので、今回も近所迷惑を無視して庭で燻製をー。
ベビーチーズとナッツを、燻製ウッド(林檎) で2~3時間程燻す。
色味が茶色くなっている事を確認して、お皿に盛りつける。
日本ワインをグラスに注ぎー、庭をライトアップしたらスタンバイOK。
この黄金のマリアージュを秋の夕日を見ながら愉しむー。
樽由来のナッツ・バニラのような香りで、味わいは果実感があり
ほんのりとした甘さが特徴的な日本ワインだ。美味しい。
あー、なんてブルジョアな休日なのだろう。。。
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先日俄かに盛り上がった日本ワインコンクールで銅賞に輝いた逸品。
シャルドネ成育に適した長野県内にある産地で栽培されたシャルドネを
華やかな香りと果実味溢れるワインに仕上げたものだ。
前回試した日本ワイン×燻製おつまみのマリアージュに嵌ってしまい、
個人的にマイブームになったので、今回も近所迷惑を無視して庭で燻製をー。
ベビーチーズとナッツを、燻製ウッド(林檎) で2~3時間程燻す。
色味が茶色くなっている事を確認して、お皿に盛りつける。
日本ワインをグラスに注ぎー、庭をライトアップしたらスタンバイOK。
この黄金のマリアージュを秋の夕日を見ながら愉しむー。
樽由来のナッツ・バニラのような香りで、味わいは果実感があり
ほんのりとした甘さが特徴的な日本ワインだ。美味しい。
あー、なんてブルジョアな休日なのだろう。。。
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(12:00)