日本ワイン 品種
2016年10月06日
こんにちは~、日本ワイン侍よっしーです。
みなさん!日本ワインを愛する侍たちで飲むがまま、思うがままに書き綴ってきた当ブログ「日本ワイン録」が10月で1周年を迎えることができました!!!訪れてくれたみなさま、ほんとーにありがとうございます!!
日本ワイン侍を代表して御礼申し上げます。
今日は、日本ワインの中でも、日本ワイン固有品種として世界から注目を集めている「甲州」にフィーチャー。
今まで当ブログで紹介してきた甲州ワインの中から、とっておきの6選をご紹介します!
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みなさん!日本ワインを愛する侍たちで飲むがまま、思うがままに書き綴ってきた当ブログ「日本ワイン録」が10月で1周年を迎えることができました!!!訪れてくれたみなさま、ほんとーにありがとうございます!!
日本ワイン侍を代表して御礼申し上げます。
今日は、日本ワインの中でも、日本ワイン固有品種として世界から注目を集めている「甲州」にフィーチャー。
今まで当ブログで紹介してきた甲州ワインの中から、とっておきの6選をご紹介します!
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(16:00)
2016年05月23日
2016年04月25日
こんにちは。
日本ワイン侍の栗子です。
そして、再びワインのぶどう品種のお話。
日本で生産されている
白ワイン用ぶどうの王が「甲州」ならば、
赤ワイン用ぶどうのボスは「マスカット・ベーリーA」。
今回は、マスカット・ベーリーAについて調べてみました~。
※サントリーHPより
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日本ワイン侍の栗子です。
そして、再びワインのぶどう品種のお話。
日本で生産されている
白ワイン用ぶどうの王が「甲州」ならば、
赤ワイン用ぶどうのボスは「マスカット・ベーリーA」。
今回は、マスカット・ベーリーAについて調べてみました~。
※サントリーHPより
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(17:15)
2016年04月18日
こんにちは。
日本ワイン侍の栗子です。
またまたワイン用ぶどう品種のお話です。
ワイン原料用のぶどうとして、日本で一番の生産量を誇っているのが「甲州」。
以前の「日本ワインのぶどう品種」記事内のデータにありましたね。
今回は「甲州」について、さらに詳しく調べてみたいと思います。
※サントリーHPより
(11:00)